商品紹介

フルーツバスケットの商品紹介

ジャム

いちごジャム

契約栽培され、丁寧に収穫された原料を「生」から作ります。
衛生的に洗浄された原料は特殊な製造方法により、低温で煮詰められジャムになります。
熱の負荷を少なくしているので、栄養の破壊も少ない上、風味も損なわれにくく、中には歯ざわりが残るジャムも出来ます。
グツグツと煮詰められて作られる「くたびれた」ジャムとは元気度が違います。
一般的に使用されているペクチンやクエン酸といった食品添加物も使用していないため、ナチュラルで後味の爽やかさが特徴でもあります。

ジュース

野菜ジュース

契約栽培され、完熟期に収穫された原料をそのまま搾ります。
一般的にはパルプ(繊維質)を必要以上に除去し、さらさらの果汁に加工されますが、最低量のパルプだけを除去し、「搾りたて」に近い状態で製品に詰めています。
また、殺菌温度も出来るだけ低く設定していることもあり、本来果物が持つコクや風味が残るジュースに仕上がっているのが自慢です。

かき氷しろっぷ

かき氷しろっぷいちご

フルーツバスケット夏の定番商品でもあるかき氷しろっぷ。
市販品の多くは香料と着色料で作った”果物風味”のシロップです。フルーツバスケットのかき氷しろっぷは果汁とお砂糖(一部はちみつ)だけで作った本物のシロップです。シンプルな原料で作っているからこそ、果物本来の風味を感じていただける商品です。
こちらの商品は夏季(4~9月頃)限定販売商品となっております。

ゼリー・シャーベット

ミニカップゼリー

国産果汁(一部海外産の有機果汁)とお砂糖を主原料に作った、お子様向けのお菓子を多数取り扱っております。着色料・香料・保存料は一切不使用。天然素材だけで作った、安全で安心なおやつを是非お試しください。

コーン缶詰

もろこし畑

北海道の十勝地方で契約栽培したとうもろこしを100%使用した缶詰です。
毎年旬の時期に収穫し、北海道の工場でシーズンパック。とうもろこし本来の甘みをしっかりと味わえる商品になっています。粒タイプとクリームタイプを取りそろえております。

ルウ

クリームシチュー

安心で厳選した素材で作ったフルーツバスケットのルウシリーズ。カレー3種とクリームシチュー、デミグラスソースの5種のラインナップです。市販品で使われるような化学調味料や乳化剤、香料などを一切使用していない、素材の味が生きたルウに仕上げています。

ケーキ・焼き菓子

レアチーズケーキ

嗜好品の代表・ケーキには一般的に様々な食品添加物が使用されています。主原料になる小麦も輸入物がごく当たり前に使用されています。当工房では北海道産小麦をベースに地元・静岡県函南町丹那で生産される低温殺菌牛乳、鮮度の良い生クリームなどを原料に手作りされています。副材料として使用される果物は国内で契約栽培されたもの。食品添加物も使用していないので安心して召し上がっていただけます。(ドライフルーツはオーガニック製品になります。)

サブコンテンツ

このページの先頭へ