委託加工について

生産農家・流通業者のみなさんへ

売れなくて残りそうな「みかん」、形が悪いだけで選果から外された「りんご」・・・。「もったいないけど・・・・」と諦めていた収穫物。
あるいは摘果して捨てていたミカン・・・どこの農家でも必ずあるはずです。
契約はしたものの売れる見込みが立たない農産物、自社オリジナルの商品がほしいけど、製造ロットが大きすぎる・・・と諦めていた流通会社さん。
今年からは、それらの果物をジャムやジュースに加工すること(PB商品)で、販売の幅を広げてみませんか?

当社は小規模な工場なので、製造ロットも小さくご利用しやすいと思います。また、当社工場は有機認証を取得しておりますので、有機栽培原料を供給される場合は「有機ジャム」にすることも可能です。是非一度ご連絡ください。ご相談だけでも大歓迎です。

受託製造の概要は以下の通りです。また、下記リストにない農産物の加工についてもお見積いたしますので、お気軽にご相談ください。

製造可能な原料と製品

ジャム

りんご、いちご、甘夏、ニューサマーオレンジ、夏みかん、ブルーベリー、桃、いちじく
キウイフルーツ、梅、プルーン、かりん、あんず、すもも、ぶどう、ラ・フランス、温州みかん

製造ロット:各原料・約200kg/一回。製品(140gビン詰)で約1,000個の出来上がりとなります。
製造ロット以下でのご相談にも応じます。お気軽にご相談ください。

ジュース

温州みかん、トマト、(手しぼり)レモン、(手しぼり)夏みかん、摘果みかん

製造ロット:各原料・約1.5t/一回。製品(1リットルビン詰)約800本
製造ロット以下でのご相談にも応じます。お気軽にご相談ください。

シロップ

梅シロップ、紫蘇ドリンク、摘果みかんシロップ

ピューレ

いちご、みかん

受託製造の様子(例:みかんジュース)

製造のようす

サブコンテンツ

このページの先頭へ