みかんジュース・シーズン終了

公開日: : 最終更新日:2016/03/20 日々日々フルーツバスケット

みかんジュース製造のシーズンが終わった。

当社のNB品だけでなく、
今季は静岡各地の生産者や他団体からの委託(原料持ち込みでの製造)
が多くて、12月からほぼフル稼働だった。
一個一個手で剥いたみかんの総量は50トンくらいにはなるだろうか。
製造1課のパートさんたちには頭が下がる思いだ。

手むきみかんジュース①

製造依頼を受けた農家さんからこんなお礼のメールが届いた。

本日、みかんジュースの加工代金を振り込ませていただきました。
みかんジュースは大好評です。
甘くて濃厚なのに後味がすっきりしているとのお声をいただいております。
私も飲みましたが、本当においしかったです。
皮をていねいに手でむいていただいているおかげだと思います。
おいしく加工していただき、祖母も喜んでおります。
保存がききますので、温州みかんがなくなるこれからの季節、
特に夏にぴったりなのではないかと思っております。
クオリティの高いジュースに仕上げていただき、有り難うございました。
生産部(注:製造部です)のみなさまにもどうぞよろしくお伝えください。

喜んでもらえたようで、
嬉しいね、ホント。

こちらがフルーツバスケットの「手むきみかんジュース」。
原料生産者は長崎の長有研さんとながさき南部生産組合さん。

少々お高いですが、ぜひ一度ご賞味ください。

手むきみかん

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